QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

本文来自

张藏本孙武兵法八十二篇

张藏本孙武兵法八十二篇

2 人已关注

国之重器,还原真实,保护开发,学术争鸣。

精选帖子

孙武兵法八十二篇研究本(售卖)

楼主| admin 发表于 2016-3-12 23:37:09
其实吧,你得把,老张,老田,戴文,西安古兵学研究会得分开来看,你一说“你们”,很多人就“被代表了”,老张呢,不太上网,毕竟年纪大了,上网不是太利索,他呢,经常被戴文在网上“代表”,其实很无辜,更有人认为这是老张的一种策略,其实都是胡扯,老张自己天天就是整理整理兵法,安度晚年,如果有机会呢,就去结交朋友,参加参加会议。
5 W1 J. }9 u7 m# Z  {2 E$ Z* |/ O3 A" b
老田,说是老田,其实是小田,年龄不大,30多岁,爱好上网,喜欢倒腾点兵法,所以帮助老张做了个网站,推荐兵法这事,纯粹属于业余帮忙。只代表自己,从不代表别人。
0 h& |5 J( O! o5 I8 T/ r4 C
" C) a8 I' S! [# E# {! L7 A$ ^戴文,这个经常代表这个组织,代表那个组织,我呢也劝过他,被他代表的组织都挺无辜,也挺无奈,也不想和他争辩,本质上这事也越说越混,没必要不是。" ^& P+ o+ Q; o( Q. K6 ]
8 z$ j( t* E. u" c
西安古兵学研究会呢,到是一个研究孙武兵法八十二篇的组织,地点在西安。经常在网上被别人代表。无他。
5 ~( Z$ T# x- N* U3 |: z4 C
1 {+ T5 W/ S' D3 ?0 P% @1 R* D( w你说的推广,其实是这样,哪有专人负责啊,都是业余带着弄弄,估计也是精力问题,下次有会,可以通知我,要有空,我也和老张说说,看看他愿不愿意去,他也年纪大了,有时候身体不是太好的。

不过我觉得戴文象是比你资格老,能够代表研究会的样子。参加这些会议需要山东孙子研究会邀请,他们包吃住的,我也不好跟你说,去了他们不承担费用那也不好,会尴尬。不过我倒可以捎带着给发一下资料。每次开会都会有  详情 回复 发表于 2016-3-13 13:17

楼主| admin 发表于 2016-3-12 23:40:31
兵法大师 发表于 2016-3-12 21:340 t& x  W3 E" f) l
是只有原文,还是也有注释呢?我很好奇。

- G$ m6 i; s' l3 n原文照片加上文字注释,但是不是白话文注释,就是帛书上文字的解读。

楼主| admin 发表于 2016-3-12 23:42:29
兵法大师 发表于 2016-3-12 21:38
# j9 X2 U+ {  `1 E! |6 B1 |老田以前发给我的18篇原文,存在水泥厂的电脑上,后来电脑重装了几次,已经没有了。现在我还很想读读。
! E7 U! K5 Y9 S6 n* w
我以前发给你的,邮箱里面肯定还有,你找找,没有了,我就再发一下,不过我上次给你的可不是研究本,那是后来张晓洪先生整理张敬轩先生部分82篇兵法的篇章,应该没有18篇之多。

兵法大师 发表于 2016-3-13 13:06:37
那是收藏杂志上的吧!我也忘了是几篇了。

兵法大师 发表于 2016-3-13 13:10:29
兵法大师 发表于 2016-3-12 21:38
9 J# z2 Z# L) L( ?) s% U老田以前发给我的18篇原文,存在水泥厂的电脑上,后来电脑重装了几次,已经没有了。现在我还很想读读。

7 z' O! _' V& X0 z8 j我找找看看再说。

找了一下还真的在,只是第一部分打不开了。有二三四部分就可以了。先看着,想下载没有成功,是乱码,没法看,就从邮箱里看吧。  详情 回复 发表于 2016-3-13 19:01

兵法大师 发表于 2016-3-13 13:17:34
admin 发表于 2016-3-12 23:37
4 T4 R& c9 B3 c$ }" J! H其实吧,你得把,老张,老田,戴文,西安古兵学研究会得分开来看,你一说“你们”,很多人就“被代表了”, ...
$ K# E6 b4 K) b$ H
不过我觉得戴文象是比你资格老,能够代表研究会的样子。参加这些会议需要山东孙子研究会邀请,他们包吃住的,我也不好跟你说,去了他们不承担费用那也不好,会尴尬。不过我倒可以捎带着给发一下资料。每次开会都会有各个研究会自己发资料给与会者。而大家也很欢迎,毕竟多了解一些信息也不是坏事。这次滨州的,广饶的,孙兵个人,莱芜嬴秦研究会都发了资料。我还从山东孙子研究会买了15年孙子研究合订本。收获颇丰。

你们研究会没有会刊?发一下会刊也是可以的,成本也不高。  详情 回复 发表于 2016-3-13 20:26
我听陈国兴说过你年纪不大,不过看你的研究学问之深,让人觉得你年纪很大了,比较成熟。如果才30多岁的话,那我40多岁了,比你还大,以后可以叫你小田了。呵呵!  详情 回复 发表于 2016-3-13 18:21

兵法大师 发表于 2016-3-13 18:21:22
兵法大师 发表于 2016-3-13 13:174 T' _8 o" ~) k% w& x
不过我觉得戴文象是比你资格老,能够代表研究会的样子。参加这些会议需要山东孙子研究会邀请,他们包吃住 ...
# Q8 s/ |: C% G# b! |" {- L9 e3 x* d
我听陈国兴说过你年纪不大,不过看你的研究学问之深,让人觉得你年纪很大了,比较成熟。如果才30多岁的话,那我40多岁了,比你还大,以后可以叫你小田了。呵呵!

兵法大师 发表于 2016-3-13 19:01:31
兵法大师 发表于 2016-3-13 13:10; a" n% Z& Z1 \
我找找看看再说。

5 l. q  M: I3 ?2 h+ H) P# Y9 `$ }( D找了一下还真的在,只是第一部分打不开了。有二三四部分就可以了。先看着,想下载没有成功,是乱码,没法看,就从邮箱里看吧。

兵法大师 发表于 2016-3-13 20:26:58
兵法大师 发表于 2016-3-13 13:17: o' L, M4 T5 h; B
不过我觉得戴文象是比你资格老,能够代表研究会的样子。参加这些会议需要山东孙子研究会邀请,他们包吃住 ...
; }1 X$ E6 ^6 |' r' Y
你们研究会没有会刊?发一下会刊也是可以的,成本也不高。

兵法大师 发表于 2016-3-16 21:02:30
兵圣孙武 发表于 2016-3-16 04:111 \( [7 b- f/ ]
说实话,你所说的孙子兵法研究会和军事科学院、银雀山汉墓竹简整理小组、孙子兵法研究会、北京大 ...
, Y! Y* p& q+ R1 a6 T
我出于好意,希望古兵学研究会与孙子兵法研究机构建立联系与沟通渠道,多进行交流联系,如果你这么反对,那我也尊重你的态度,我也不愿意出面为你们研究会搞外交,因为你们研究会相当复杂,不知道谁能够说了算,田秘书长说你不能代表研究会,可是看来张会长也得听你的。我真是开了眼界了。